Бенефит

Блог для людей, которые хотят быть полезны обществу!

Стоматология в Могилеве


протезирование

Чем чревато долгое отсутствие зубов?

Потеря одного, либо нескольких, дорогих вам зубов, ведет к целому букету функциональных и эстетических отклонений. Сперва, в месте потерянного зуба берет начало убыль костной ткани челюсти, именуемая как резорбция. Соседние с дефектом зубы начинают двигаться, намереваясь занять место, которое стало пустым, что соответственно влечет к смещению зубного ряда, нарушению смыкания зубов, и соответственно искривлению положения.

Что отличает протезирование зубов?

Главное правило при воссоздании отсутствующих зубов — это сочетаемое и полезное создание как эстетики, так и практичности зубных рядов. На все 100% с этой задачей помогает справиться одна из современных методик, ей является — дентальная имплантация. В данный момент это лучший из путей. Необходима лишь стоматология в Могилеве, которая окажет для вас квалифицированную услугу имплантации. Не забывайте и о высококлассных материалах, которые будут использовать могилевские врачи-стоматологи. Качество импланта – имеет огромное значение, для будущего ваших зубов, здоровья и красоты ваших зубов. К сожалению, не все клиники Могилева соблюдают такие каноны.
К слову, если вы не из Могилева, а желаете вылечить зубы качественно и значительно дешевле, нежели в вашем городе, если вы из зарубежья, то стоматологический туризм в Беларусь, это отличный вариант!

Что понимают под воссозданием функции и эстетики зубов? С эстетической точки зрения, зубному протезу не рекомендуется внешне отличаться от растительных зубов: он обязан иметь такой же цвет и прозрачность эмали, что и соседние, а также аналогично принимать анатомическую форму зуба, к нему должны особо плотно прикасаться мягкие ткани десен, контур которых должен быть живым и ухоженным.

Если мы говорим о функции зуба, то стоит обратить внимание о полноценном участии в жевании и речи пациента, а также следует учитывать верное распределение нагрузки. Протезирование происходит с опорой на соседние зубы, где вся нагрузка направляется именно к ним, что приводит к их разрушению и рассасыванию кости, находящейся под протезом, происходит образование пролежней на слизистой оболочке полости рта и ухудшению гигиенического состояния. С применением восстановления зубов методами имплантации вживляемый зуб полностью берет на себя все функции.

Что выступает за имплантацию?

В отличие от насупивших протезов с опорой на соседние зубы, имплантат никак не контактирует с ними, давая возможность правильному распределению жевательной нагрузки. Абсолютная эффективность при восстановлении функции зуба — это главный и бескомпромиссный плюс имплантации. Говоря о минусах, обычно называют гораздо высокую цену, но в пересчете на длительный срок имплантация оказывается не только не дорогой, но и даже значительно более экономичным вариантом. Всё заключается в том, что в отличие классических протезов зубной имплантат служит своему в течение всей жизни.

Что особенного есть в имплантации?

Протезирование отличается от имплантации своим путем постановки протеза, все остальные отличия являются следствием этого. Первое, Будь съемными, так и несъемными, протезы устанавливаются с опорой на соседние зубы. Эти опорные, изначально заведомо здоровые, а именно, зубы лишаются нерва. Зуб, который лишен нерва, — это уже неживой зуб, легко догадаться, что в будущем он начнет разрушаться, и через пары лет необходим новый протез, заменяющий, в том числе, и совершенно здоровые опорные зубы.

Второе, десна и протез находятся между собой и в большинстве случаев остается определенный зазор, в котором собирается налет, бактерии и остатки пищи, что негативно оказывает влияние на десну под протезом.

Третье, как упомянуто, нагрузка при прожевывании, в нашем случае с зубным протезом, распределяется неравномерно, что приводит к довольно скоростному разрушению опорных зубов и страшным изменениям в структуре челюстной кости, иным способом изъясняясь, к ее убыли. К слову, возродить кость можно лишь исключительно хирургическим путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Liquid Blank Theme By Kozmik. Proudly powered by WordPress